Orecchiette di Semola di Grano Duro

Prodotto tipico della regione Puglia

1.49 €
Descrizione

Le orecchiette sono un famosissimo formato di pasta, a base di farina di semola, e rappresentano il simbolo gastronomico della regione Puglia.
Lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con la superficie ruvida, e con le dimensioni di circa 3/4 di un dito pollice.
La forma particolare delle orecchiette abbinata alla superficie rugosa, fa si che ogni condimento vi si adatti in maniera impeccabile, sia nella versione più classica delle orecchiette con le cime di rapa, che in altre sfiziose ricette che potete scoprire sul nostro sito.
In Puglia esistono svariati modi di identificare questo particolare tipo di pasta fresca: “recchie o recchietelle”, per la loro forma che ricorda vagamente quella di un orecchio, “chianchiarelle” se di formato piccolo, “pociacche” di dimensione maggiore. Esistono anche delle orecchiette piatte dette “strascinate” che vengono solo trascinate con il coltello sulla spianatoia e non incavate.
Le orecchiette sono una delle paste di semola più buone: provatele!

cottura: 7-8 minuti

Caratteristiche: pasta di semola di grano duro
Ingredienti della pasta: pasta di semola grano duro, acqua, sale.
Si consiglia il consumo del prodotto entro 3 giorni dall’apertura della confezione mantenuta in frigo.
Prodotto confezionato in atmosfera protettiva.

Per acquistare il cibo tipico Orecchiette di Semola di Grano Duro vai alla pagina del prodotto nel suo negozio.

Il miglior prezzo

Venduto da Puglia Foods

Tag del prodotto


Puoi inserire più tag, usa la virgola per separare i tag.

Recensioni del prodotto

Hai assaggiato questo prodotto? Condividi il tuo parere!

Scrivi la tua recensione
Non sono presenti recensioni. Scrivine una!

Trova i migliori prodotti tipici della tradizione regionale italiana su CibiTipici.it