Prodotti della regione Basilicata

Fagioli "Cannellini" lessati

Fagioli "Cannellini" lessati

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagioli Cannellini Lessati al naturale da “Fagioli di Sarconi IGP” . Hanno un aspetto regolare nella forma e nella dimensione e un bel colore avorio rosato. Conquistano il palato la bella pastosità e l’assenza di buccia. L’odore è delicato e piacevole...

2.50 €
Fagioli "Regina o Ciuoti" lessati

Fagioli "Regina o Ciuoti" lessati

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagioli Regina o Ciuoto Lessati al naturale da “Fagioli di Sarconi IGP”. Si presenta piccolo e tondeggiante dal color marroncino caldo. L’ odore importante e la carnosità vegetale, rappresenta una inimitabili caratteristiche. Conquistano il palato la...

2.50 €
Fagioli "Tondino bianco" lessati

Fagioli "Tondino bianco" lessati

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagioli Tondino bianco Lessati al naturale da “Fagioli di Sarconi IGP” . Piccolo, rotondo e dal colore chiaro, ha odore intenso e picevole. Intensità e piacevolezza che ritornano nel sapore dolce con accattivanti note vegetali e di liquirizia, valorizzato...

2.50 €
Fagioli "Tabacchino" lessati

Fagioli "Tabacchino" lessati

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagioli Tabacchino Lessati al naturale da “Fagioli di Sarconi IGP”. Si presenta piccolo e tondeggiante dal color marroncino intenso. La buccia inesistente lo rende delicato al palato donandogli una consistenza vellutata e cremosa. L’odore è piacevole e d...

2.50 €
Crema di fagioli al tartufo

Crema di fagioli al tartufo

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Produttore: La Lucana snc Ingredienti: Fagioli (varietà tondino bianco), tartufo estivo 3% (tuber aestivum vitt) olio extravergine d’oliva, sale, aroma e aglio senza conservanti. Conservazione: Temperatura ambiente fresco e asciutto. Dopo l’apertura ...

4.50 €
Fasoldò

Fasoldò

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fasoldò - crema dolce di fagioli 350gr. - PRODUTTORE: Per boschi e contrade Fasoldò è un alimento naturale che ottenuto da cottura a vapore, conserva un alto valore nutrizionale. Si può degustarlo semplicemente spalmato su fette di pane o biscotti o ac...

4.60 €
Fasoldò Mater Matera

Fasoldò Mater Matera

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fasoldò - crema piccante di fagioli 350gr. - PRODUTTORE: Per boschi e contrade Fasoldò è un alimento naturale che ottenuto da cottura a vapore, conserva un alto valore nutrizionale. Si può degustarlo semplicemente spalmato su fette di pane o biscotti o ...

4.60 €
Cannellino rosso

Cannellino rosso

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Ecotipo di cannellino nano dal seme cilindrico, allungato e afusolato di colore bianco con macchie rosso violacee, e volte nere e non uniformi. In cucina è consigliato per un piatto unico con la pasta o da solo come contorno. Ecotipo di cannellino nano d...

4.90 €
Cannellino bianco

Cannellino bianco

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Ecotipo di cannellino nano dal seme cilindrico, allungato e afusolato di colore bianco con macchie rosso violacee, e volte nere e non uniformi. In cucina è consigliato per preparare contorni, insalate e piatti freddi comunque anche con la pasta non tradisc...

4.90 €
Regina (o Ciuoto)

Regina (o Ciuoto)

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Ecotipo di borlotto nano con seme tondo-ovoidale, non molto grosso. E' forse l'ecotipo più antico ed è un Borlotto di qualità superiore, adatto agli usi più svariati tra cui pasta e fagioli, zuppe di legumi, in insalata con cipolle di Tropea e molto altro....

4.90 €
Tondino bianco

Tondino bianco

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagiolo nano dal seme tondo-ovoidale, non molto grosso, di colore bianco uniforme. Una delle migliori varietà sia per produzione che per le caratteristiche organolettiche; di rapida cottura, con buccia tenerissima e inisistente dopo la cottura. Ottimo con ...

4.90 €
Tabacchino

Tabacchino

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagiolo nano dal seme tondo-ovoidale e dal tipico colore tabacco, da cui il nome. Fagiolo da sempre molto coltivato, con alto contenuto di fibra e altamente digeribile. In cucina dà il meglio di sé nelle zuppe, da solo come contorno o accompagnato alle ver...

4.90 €
Verdolino

Verdolino

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Ecotipo di fagiolo nano dal seme tondo-ovoidale dal colore inconfondibile verde chiaro. Molto apprezzato per la delicatezza del gusto e per la buccia particolarmente tenera. Si consiglia di impiegarlo con pasta o riso e nelle zuppe. Confezione da 500 g ...

4.90 €
Fagioli e peperoni dolci

Fagioli e peperoni dolci

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Produttore: La Lucana snc Ingredienti: Fagioli di Sarconi, peperoni croccanti, aglio, peperone in polvere dolce, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva senza conservanti Conservazione: Temperatura ambiente fresco e asciutto. Dopo l’apertura con...

5.00 €
Fagioli e peperoni piccanti

Fagioli e peperoni piccanti

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Prodotto da I Fagioli di Sarconi

Fagioli e Peperoni Piccanti. Tipica ricetta lucana realizzata con ingredienti di alta qualità. E’ l’intreccio di sapori tra due prodotti lucani pregiatissimi e rinomati, il peperone secco e i fagioli di Sarconi. E’ un prodotto molto versatile, perché è e...

5.00 €

La Basilicata è una terra attenta e rispettosa delle tradizioni, numerosi sono i prodotti tipici lucani riconosciuti come di qualità assoluta.
I tradizionali primi piatti sono composti sostanzialmente da pasta tradizionalmente lavorata a mano con semplici ingredienti come grano duro, acqual, sale e lievito. Fra le specialità ricordiamo: grano al sugo, fusilli con la mollica, gnocchi alla lucana, lagane e fagioli, mischiglio, minestrone alla contadina, ravioli con ricotta, strascinati, tagliatelle ai funghi porcini e la polenta con salciccia di maiale fresca.
Con i prodotti della terra e della pastorizia si realizzano i tipici secondi piatti della cucina lucana: agnello alla brace, capretto alla brace, coniglio alla cacciatora, pastorale, zavuzicchia, patane e zafarane.
Semplicità e gusto sono alla base della produzione dolciaria della Basilicata, con i tipici dolci di noci, cannaricoli e chiacchiere.
Fra le altre specialità lucane ricordiamo il tipico vino prodotto in grotta "grottino" e il famoso vino DOC fruttato e dal gusto intenso Aglianico del Vulture. Immancabile anche il famoso Amaro Lucano prodotto ancora artigianalmente.