Prodotti della regione Calabria

Tarallini al peperoncino

Tarallini al peperoncino

Prodotto da Sapori Della Sibaritide

Sfiziosi stuzzichini da usare in ogni momento della giornata, ancora più gustosi per il loro gusto piccante: come aperitivo, davanti alla tv, con un buon bicchiere di birra,...Ingredienti: farina tipo "0", olio vegetale, olio extra vergine, lievito, sale e...

1.70 €
Fusilli al ferretto

Fusilli al ferretto

Prodotto da Sapori Della Sibaritide

Tipico prodotto artigianale calabrese in confezione da gr.500. Ingredienti: : semola di grano duro, acqua. Prodotto da Industria Agroalimentare Iacobini-Cassano allo Ionio (CS) Certificazione di qualità Uni En Iso 9002 Certiquality. Chicche d'uso. ...

2.60 €
Capriccio di Pesce Neonata Marinata Artigianale

Capriccio di Pesce Neonata Marinata Artigianale

Prodotto da Buongustai Di Calabria

100gr. Deliziato il palato con l'innovativo capriccio di pesce artigianale a base di neonata mantecata con prezzemolo, sale e aceto! Il pesce ghiaccio viene sapientemente marinato creando una leccornia unica da utilizzare come antipasto, sulla pizza e ...

3.69 €
Capriccio di Pesce Marinato Piccante Neonata Marinata Piccante

Capriccio di Pesce Marinato Piccante Neonata Marinata Piccante

Prodotto da Buongustai Di Calabria

100gr. Deliziato il palato con l'esilarante capriccio di pesce artigianale a base di neonata mantecata con prezzemolo, sale, aceto e con leggere note piccanti! Il pesce ghiaccio viene sapientemente marinato e unito al peperoncino calabrese, creando una...

3.69 €
Olio diavola

Olio diavola

Prodotto da Sapori Della Sibaritide

Olio di oliva calabrese decisamente piccante, per caratterizzare ogni tua pietanza in cucina.Ingrediente: olio di oliva al peperoncino. Barattolo vetro da 100gr.Prodotto da Magno Filomena - Corigliano (CS) ...

3.80 €
Polvere di funghi Porcini

Polvere di funghi Porcini

Prodotto da A Piccanteria

Prodotto da A Piccanteria

Pregiata polvere del re dei funghi silani, il porcino, ideale per dare ad ogni vstro piatto un sapore unico e inconfondibile di fungo. estremamente semplice e pratico da utilizzare. 30 grammi Ingredienti Funghi porcini (Boletus Edulis e relati...

3.90 €
Capriccio di Pesce Neonata Piccante Artigianale

Capriccio di Pesce Neonata Piccante Artigianale

Prodotto da Buongustai Di Calabria

200gr. Deliziato il palato con il piccantissimo capriccio di pesce artigianale a base di neonata e peperoncino calabrese! Il pesce ghiaccio viene sapientemente unito al peperoncino piccante calabrese, dando vita ad una leccornia unica da utilizzare com...

4.49 €
Patè di Olive Verdi al Cedro di Calabria

Patè di Olive Verdi al Cedro di Calabria

Prodotto da Buongustai Di Calabria

Gusta il nuovo Stuzzichino al Cedro, una Novità assoluta! Patè di Olive Verdi e Cedro dal retrogusto agrodolce e dal profumo inebriante e intenso tipico del Cedro di Calabria! Accompagnalo come contorno con gustose fettine di Vitello o Maiale arrosto i...

4.69 €
Tropeana

Tropeana

Prodotto da A Piccanteria

Prodotto da A Piccanteria

Un mix perfetto di Cipolla Rossa di Tropea a peperoncino piccante ottimo su crostini, bruschette e ideale per soffritti, sughi e pizze. 200 grammi Ingredienti: Cipolla di Tropea Olio di girasole Peperoncino Origano Aceto e ...

4.70 €
Olio Aromatizzato al Peperoncino

Olio Aromatizzato al Peperoncino

Prodotto da Just Working

Prodotto da Just Working

Condimento a base di olio extravergine di oliva al Peperoncino Bottiglia da 0,25 LT...

4.74 €
Olio Aromatizzato al Limone

Olio Aromatizzato al Limone

Prodotto da Just Working

Prodotto da Just Working

Condimento a base di olio extravergine di oliva al Limone Bottiglia da 0,25 LT...

4.74 €
Patè di olive nere

Patè di olive nere

Prodotto da A Piccanteria

Prodotto da A Piccanteria

Dal sapore intenso dell’ulivo calabrese ecco per voi un patè da servire su crostini, tramezzini e per creare speciali primi. 180 grammi Ingredienti: Olive nere,Olio di girasole,Origano,Aglio e Sale ...

4.90 €
Patè di olive verdi

Patè di olive verdi

Prodotto da A Piccanteria

Prodotto da A Piccanteria

Dal sapore intenso dell’ulivo calabrese ecco per voi un patè da servire su crostini, tramezzini e per creare speciali primi. 180 grammi Ingredienti: Olive verdi,Olio di girasole,Origano,Aglio e sale ...

4.90 €
Patè di pomodori secchi

Patè di pomodori secchi

Prodotto da A Piccanteria

Prodotto da A Piccanteria

Per crostineria e bruschetteria scegli un patè dal gusto particolare del pomodoro secco calabrese. 230 grammi Ingredienti: Pomodori secchi,Olive,Olio di Girasole,Peperoncino e Sale ...

4.90 €
'Nduja di Spilinga Con Tonno

'Nduja di Spilinga Con Tonno

Prodotto da Buongustai Di Calabria

180gr. Nduja di Spilinga con bocconcini di tonno, dal profumo intenso e dal sapore energico e vigoroso! Il tonno pinna gialla viene sapientemente e magicamente unito alla ‘nduja, dando vita ad un piatto già pronto, per essere utilizzato come antipast...

4.95 €

Il cibo calabrese si rifà alla tradizione storica della regione con chiare influenze greche e arabe fino all'introduzione del peperoncino dopo la scoperta del'America.
Molto pregiati sono i prodotti conservati che derivano dalla volontà di preservare il cibo per i momenti di carestia: gli insaccati, le verdure sott'olio o seccate, le acciughe sott'olio, i formaggi.
I deliziosi primi piatti tipici sono: maccarruni i'casa (maccheroni), lagane e ciciari ara cusentina (tagliatelle), maccarruni alla pastura, pasta a lu fùrnu o pasta 'ncasciàta (rigatoni), pasta ca' muddhìca e alici (pasta con pan grattato e acciughe), pasta e patate ara tijeddra (pasta e patate al forno), pasta e facioli alla paisana, fileja o fhilatierj, i rascatìll, perciatelli cu piscistoccu, zuppa i cipudduzzi, làgane chi ciciari, cacocciuli ca' pasta (pasta con cardi), polenta con broccoli e ciccioli.
Fra i secondi piatti calabresi vi è un'ampia scelta di specialità ricavate da terra e mare: le frittole, i bucalàci, costolette d'agnello alla cosentina, i curcùci, salsiccia calabrese, suppizzata (soppressata), fegato alla rriggitana, mazzacorde alla cosentina, morzeddhu, la Cervellata, a stigghiolata, suffrittu, baccalà alla cosentina, il pesce spada calabrese, il pesce stocco (stoccafisso), la sardella, tortino di acciughe, tortino di pesce bandiera Sia salumi che formaggi sono accompagnati del pane tipico calabrese tradizionalmente fatto in casa o in piccole botteghe. I dolci calabresi sono un misto di sapore e gusto, fatti rigorosamente a mano e rispettosi delle tradizioni: il buonissimo gelato artigianale e i dolci delle festività.