Prodotti della regione Emilia Romagna

Lambrusco Gran Cru Marcello

Lambrusco Gran Cru Marcello

Prodotto da MagnaParma

Prodotto da MagnaParma

Perfetto con i salumi straordinari di Parma come il Culatello, il Prosciutto crudo ed il salame di Felino. Indicato per primi e secondi piatti succulenti tipici della cucina parmigiano-emiliana e piatti di pesce lavorati. L’Azienda Ariola ha ricevuto ne...

7.00 €
Sangiovese Superiore Torre di Ceparano Riserva 2008

Sangiovese Superiore Torre di Ceparano Riserva 2008

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Fattoria Zerbina Regione: Italia, Emilia R. Anno: 2008 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 14,5 % Uvaggio: Sangiovese 92% Merlot e Cabernet 8% -------------------------------------------------------------------------------- Note di d...

11.30 €
Strolghino di culatello

Strolghino di culatello

Prodotto da Il Cantonale

Prodotto da Il Cantonale

Scheda prodotto Peso lordo (confezionato): 700 g (2 pezzi) Come vuole la tradizione, è prodotto dalle rifilature del Culatello (di Zibello o Verdiano che sia, quindi privo della DOP ma ugualmente buono e prodotto fino ai margini della primavera) condi...

15.00 €
Parmigiano Reggiano 60 mesi BIOLOGICO - punta 500 g

Parmigiano Reggiano 60 mesi BIOLOGICO - punta 500 g

Prodotto da MagnaParma

Prodotto da MagnaParma

Peso/Formato: 500g. Stagionatura: 60 mesi Il Parmigiano Reggiano Biologico 60 mesi nasce e matura dall’ideale equilibrio tra uomo e natura e dall’assoluta riconoscenza che ci lega alla nostra terra. Le nostre vacche pascolano libere e serene, nutrite ...

17.50 €
Salame Zibaldino

Salame Zibaldino

Prodotto da Il Cantonale

Prodotto da Il Cantonale

Scheda prodotto Peso lordo (confezionato): 800 g (2 pezzi) Lo Zibaldino nasce della collaborazione del mio bisogno, mezzadro della famiglia Guareschi, e la famiglia stessa, la famiglia Guareschi, infatti era abituata a macellare un paio di maiali ogni...

19.00 €
Marzieno  2007 Fattoria Zerbina

Marzieno 2007 Fattoria Zerbina

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Fattoria Zerbina Regione: Italia, Emilia R. Anno: 2007 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 14,5 % Uvaggio: Sangiovese 70% Cabernet Sauv. Merlot e Syrah 30% --------------------------------------------------------------------------------...

19.20 €
Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon Bonzarone

Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon Bonzarone

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Tenuta Bonzara Regione: Italia, Emilia R. Anno: 2008 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 14 % Uvaggio: Cabernet Sauvignon 100% -------------------------------------------------------------------------------- Note di degustazione: Col...

19.47 €
Sangiovese Superiore Pietramora Riserva

Sangiovese Superiore Pietramora Riserva

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Fattoria Zerbina Regione: Italia, Emilia R. Anno: 2008 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 15,5 % Uvaggio: Sangiovese 98% Ancellotta 2% -------------------------------------------------------------------------------- Note di degustaz...

19.90 €
Mariola di salame

Mariola di salame

Prodotto da Il Cantonale

Prodotto da Il Cantonale

Scheda prodotto Peso lordo (confezionato): 750 g La Mariola, è uno dei salami più singolari e difficili da realizzare di tutta la tradizione padana. Infatti curiosamente la si realizza sia nella provincia di Parma come in quella di Piacenza, e Mariola...

22.00 €
ACETO DI VINO BIANCO PAGLIERINO - 12 bottiglie 0,25l

ACETO DI VINO BIANCO PAGLIERINO - 12 bottiglie 0,25l

Prodotto da Schirinzi

Prodotto da Schirinzi

Aceto di Vino Bianco Paglierino 6° Italiano, confezione in cartoni da 12 Bottigliette Monodose Mignon da 0,25 Litri. IDONIE PER TAVOLI RISTORAZIONE. Bottiglia Mignon Monodose in vetro scuro da 250 ml con tappo dosatore per tavoli, vacanze, viaggi e picnic...

22.80 €
Salame gentile

Salame gentile

Prodotto da Il Cantonale

Prodotto da Il Cantonale

Scheda prodotto Peso lordo (confezionato): 800-850 g (1 pezzo) Se il Culatello è infatti il re dei salumi il gentile è il principe dei salami ! A dargli questa "investitura" di nobiltà è soltanto il budello nel quale è insaccata la carne macinata, ...

24.00 €
ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP - 12 bottiglie 0,25l

ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP - 12 bottiglie 0,25l

Prodotto da Schirinzi

Prodotto da Schirinzi

Aceto Balsamico di Modena IGP, confezione in cartoni da 12 Bottigliette Monodose Mignon da 0,25 Litri. IDONIE PER TAVOLI RISTORAZIONE. Bottiglia Mignon Monodose in vetro scuro da 250 ml con tappo dosatore per tavoli, vacanze, viaggi e picnic. Soluzione...

30.00 €
V.I.P. Confezione speciale con tris di stagionature di Parmigiano Reggiano DOP Millesimato

V.I.P. Confezione speciale con tris di stagionature di Parmigiano Reggiano DOP Millesimato

Prodotto da MagnaParma

Prodotto da MagnaParma

Zona d'origine: Parma Confezione speciale con tris di stagionature di Parmigiano Reggiano DOP Millesimato (g 300), composte (g 45) e coltellino Parmigiano Reggiano DOP Millesimato Azienda Agricola Bertinelli 15 mesi…si sente ancora il Latte Parmi...

40.00 €
Culatello con cotenna - intero 4,2 kg

Culatello con cotenna - intero 4,2 kg

Prodotto da MagnaParma

Prodotto da MagnaParma

Zona d'origine: Langhirano (Parma) Peso circa 4,2 kg Caratteristiche: Colore rosso vivo con striature bianche delle parti grasse. Gusto dolce e delicato. Abbinamento: Vino bianco frizzante secco come una Malvasia dei Colli di Parma o un buon Lambrusco....

135.00 €
Prosciutto di Parma Riserva Oro 11 kg ca.- intero - stag. 30 mesi

Prosciutto di Parma Riserva Oro 11 kg ca.- intero - stag. 30 mesi

Prodotto da MagnaParma

Prodotto da MagnaParma

Zona d'origine: Parma Peso/Formato: 11 kg circa Stagionatura: 30 mesi Realizzato in quantità limitata dal Prosciuttificio Ruliano, azienda storica immersa nei boschi delle colline di Parma, è un prodotto di rara prelibatezza, un capolavoro del gusto c...

230.00 €

L'Emilia Romagna ha fatto della buona cucina e dei suoi fantastici prodotti uno dei punti di forza della regione. Si ha una dicotomia culinaria fra emilia e romagna che rende questa regione completa e dai sapori variegati, sommando i pregi di una cucina sostanziosa con quelli di una tradizione di ingredienti poveri.
La cucina dell'Emilia Romagna è saporita e generosamente condita. L'eccellenza dei suoi primi piatti è rappresentata da: tagliatelle con ragù alla bolognese, lasagne al forno con parmigiano reggiano, tortellini, sfoglie ripiene, tortelli, cappeletti, passatelli in brodo, zuppa imperiale, zuppa reale, i balanzoni, pasta e fagioli, pisarei e fasö, maltagliati, tortél dóls di Colorno, i tortellacci, maccheroni, il risotto con le rane, zuppa di verze e salsicce, garganelli, risotto alla parmigiana, i calzagatti, la crema di zucca con i funghi porcini, la minestra "nel sacco", gli stricchetti.
Una nota va anche ai salumi e agli insaccati emiliani con il loro gusto inconfondibile: mortadella, prosciutto di Parma, culatello, fiocchetto, coppa e salame piacentini, cotechino, zampone, cappello del prete, salama da sugo, salame cotto piacentino.
Fra gli altri scuisiti prodotti sono da ricordare i ciccioli, il parmigiano reggiano, il grana padano, il provolone, lo squacquerone, l'aceto balsamico tradizionale di Modena e quello di eggio Emilia.