Prodotti della regione Lazio

Pancetta tesa al pepe rosa confezione da 3,3 kg.

Pancetta tesa al pepe rosa confezione da 3,3 kg.

Prodotto da Cherubino Salumi

Prodotto da Cherubino Salumi

Partendo da una materia prima di altissima qualità proveniente da allevamenti selezionati e non intensivi, si ottiene un prodotto dalle altissime caratteristiche organolettiche si ottiene da un pezzo unico anatomico con la sola aggiunta di spezie aromi nat...

12.51 €
Cesanese Piglio Hernicus Superiore 2010

Cesanese Piglio Hernicus Superiore 2010

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Coletti Conti Regione: Italia, Lazio Anno: 2010 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 15,5 % Uvaggio: Cesanese di Affile 100% Note di degustazione: Colore rubino luminoso, all'olfatto note profumate di prugne secche della California,amarene...

12.80 €
Pancetta tesa confezione da 2 kg.

Pancetta tesa confezione da 2 kg.

Prodotto da Cherubino Salumi

Prodotto da Cherubino Salumi

Partendo da una materia prima di altissima qualità proveniente da allevamenti selezionati e non intensivi, si ottiene un prodotto dalle altissime caratteristiche organolettiche si ottiene da un pezzo unico anatomico con la sola aggiunta di spezie aromi nat...

13.41 €
Pancetta tesa al pepe verde confezioni da 2 kg.

Pancetta tesa al pepe verde confezioni da 2 kg.

Prodotto da Cherubino Salumi

Prodotto da Cherubino Salumi

Partendo da una materia prima di altissima qualità proveniente da allevamenti selezionati e non intensivi, si ottiene un prodotto dalle altissime caratteristiche organolettiche si ottiene da un pezzo unico anatomico con la sola aggiunta di spezie aromi nat...

13.41 €
Pancetta tesa affumicata confezione da 3 kg.

Pancetta tesa affumicata confezione da 3 kg.

Prodotto da Cherubino Salumi

Prodotto da Cherubino Salumi

Pancetta tesa affumicata. Carne suina, sale pepe ed aromi naturali. Tutto i prodotti usati sono rigorosamente italiani e sono creati artigianalmente da noi. Assapora la tradizione !!!...

13.41 €
Cesanese Piglio Romanico Superiore

Cesanese Piglio Romanico Superiore

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Coletti Conti Regione: Italia, Lazio Anno: 2010 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 15,5 % Uvaggio: Cesanese di Affile 100% -------------------------------------------------------------------------------- Note di degustazione: colore...

21.80 €

La tipica cucina laziale e più in particolare la tradizionale cucina romana è fatta da sapori decisi e da elementi tradizionalmente poveri. Il punto forte della tavola tipica laziale sono i primi piatti cucinati asciutti ed in brodo. Fra le minestre sono da provare quelle ai legumi (fagioli, ceci, patate, broccoli), e i piatti preparati utilizzando il cosiddetto "quinto quarto" (rimanenze dopo il venduto della bestia vaccina o ovina): trippa, rognoni, cuore, fegato, milza, animelle, schienali, cervello e lingua.
Cucinati con antiche e tradizionali ricette vi sono i pimi piatti tipici: i rigatoni con la pajata, gli spaghetti alla carbonara, i bucatini all'amatriciana, i vermicelli cacio e pepe, la coratella d'abbacchio con i carciofi, la trippa alla romana, la coda alla vaccinara e il saltimbocca alla romana.
Buonissimi e cucinati artigianalmente vi sono anche i formaggi e dolci: la ricotta romana, il pecorino romano, il maritozzo, le castagnole e le frappe (a Carnevale), la pizza cresciuta, le coppiette, i supplì e la grattachecca.