Prodotti della regione Liguria

Ormeasco di Pornassio 2010 Calleri

Ormeasco di Pornassio 2010 Calleri

Prodotto da ViniRossiOnline

Prodotto da ViniRossiOnline

Cantina: Calleri Regione: Italia, Liguria Anno: 2010 - Capacità: 0,75 - Gradazione: 12,5 % Uvaggio: Ormeasco di Pornassio Note di degustazione: Colore rubino vivo, al naso si presenta vinoso,persistente, dal sapore asciutto e gradevole. Un vi...

13.80 €
Salame Tre Valli

Salame Tre Valli

Prodotto da Il Cantonale

Prodotto da Il Cantonale

Scheda prodotto Peso lordo (confezionato): 1000 g Ingredienti: Carni nobili di suino 85-88%, grasso 10-12%, sale, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, pepe, E252 (nitrato di potassio) Conservazione: Il salame sottovuoto si conserva in frigorifero...

24.00 €
Cesto regalo Natale 2012 - I sapori della Liguria

Cesto regalo Natale 2012 - I sapori della Liguria

Prodotto da Il Cesto Dei Sapori

Prodotto da Il Cesto Dei Sapori

Questo cesto regalo contiene: 1 olio extra vergine di oliva non filtrato 750 ml 1 confezione ciappe di Taggia al rosmarino 150 gr. 1 crema di olive verdi in olio di oliva 180 gr. 1 salsa di rucola in olio extra vergine di oliva 180 gr. 1 crema di ca...

46.20 €

La caratteristica cucina ligure è strettamente legata sia agli ingredienti e alla produzione locale, sia alle popolazioni che hanno avuto contatti storicamente con i liguri.
I prodotti tipici sono la forza della Liguria, si possono assaggiare i tradizionali prodotti farinacei come focacce, farinate e torte salate, maggiorana, salvia, rosmarino, alloro, timo, acciughe, gamberi, polpi, moscardini, seppie, muscoli, triglie, cipolle, patate, basilico, melanzane e il tipico e bunissimo olio di oliva ligure.
Fra i tipici cibi da forno sono immancabili la farinata (anche nelle varianti con cipolla, rosmarino, coi bianchetti, bianca, di zucca), focaccia (buonissima anche con formaggio, cipolle, olive, patate, salvia, rosmarino), polpettone di melanzane, sgabei, torta di bietole, torta pasqualina, torta di riso.
Anche le caratteristiche paste, in mille forme e condite con ottimi sughi come pesto, pesto di fave o salsa di noci, sono una delle essenze della Liguria: corzetti, gnocchi di patate, pansoti, ravioli alla ligure, ravioli di borragine, minestrone alla genovese, mescciüa, panigacci, sbira, trenette col pesto (o linguine col pesto), trofie o trofiette, zemin di ceci.
Infine una citazione per il buonizzimo e gustolso olio extravergine di oliva ligure e per i tipici dolci quali: amaretti, canestrelli, latte dolce, pandolce, biscotti Lagaccio, risiny, baxin d'Albenga.