Prodotti della regione Lombardia

Sugo al pomodoro e basilico

Sugo al pomodoro e basilico

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo senza conservanti e additivi prodotto e con pomodoro e basilico freschissimi....

1.90 €
Ragù di carne

Ragù di carne

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Ragù prodotto con ottima carne bovina nazionale.(senza conservanti) ...

2.80 €
Sugo ai funghi porcini

Sugo ai funghi porcini

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo al pomodoro con funghi porcini freschi.(senza conservanti) ...

2.80 €
Sughetto alle castagne

Sughetto alle castagne

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sughettoa base di pomodoro fresco e castagne valtellinesi.(senza conservanti)...

2.80 €
Sugo alle verdure

Sugo alle verdure

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo a base di pomodoro fresco con aggiunta di quattro verdure.(senza conservanti)...

2.80 €
Sugo della Curta

Sugo della Curta

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo al pomodoro con aggiunta di aglio e peperoncino.(senza conservanti) ...

2.80 €
Sugo allo Speck

Sugo allo Speck

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo a base di pomodoro con aggiunta di eccellente Speck dell'Alto Adige.(senza conservanti) ...

2.80 €
Sugo alla bresaola e rucola

Sugo alla bresaola e rucola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo a base di pomodoro fresco, bresaola valtellinese e rucola .(senza conservanti) ...

3.08 €
Sugo alla valtellinese

Sugo alla valtellinese

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Sugo al pomodoro con cipolle valtellinesi e pancetta nostrana.(senza conservanti) ...

3.08 €
Ragù di camoscio

Ragù di camoscio

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Ragù prodotto con ottima carne di camoscio.(senza conservanti) ...

4.98 €
Ragù di capriolo

Ragù di capriolo

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Ragù prodotto con ottima carne di capriolo.(senza conservanti) ...

4.98 €
Ragù di cervo

Ragù di cervo

Prodotto da Casa Della Bresaola

Prodotto da Casa Della Bresaola

Ragù prodotto con ottima carne di cervo.(senza conservanti) ...

4.98 €
Gocce Di Castagna – confezione 300 gr

Gocce Di Castagna – confezione 300 gr

Prodotto da Area3v

Prodotto da Area3v

Consorzio della Castagna Val Camonica. Le Gocce di Castagna vogliono ricordare anche nella loro forma la loro origine: un biscotto colato, che proprio per la metodologia produttiva, tende ad assumere la forma di una goccia o di una castagna. Si tratta d...

5.60 €
I Castagnoli – confezione 400 gr

I Castagnoli – confezione 400 gr

Prodotto da Area3v

Prodotto da Area3v

Consorzio della Castagna Val Camonica. I Biscotti Castagnoli sono dei frollini prodotti con il 16% di farina di castagne della Valle Camonica La confezione di questi prodotti ha due possibili involucri: Castagnoli vaschetta: e più comune ha un involuc...

5.60 €
Le Delizie – confezione 400 gr

Le Delizie – confezione 400 gr

Prodotto da Area3v

Prodotto da Area3v

Consorzio della Castagna Val Camonica. Biscotti frollini alla farina di castagne della Valle Camonica arricchiti con gocce di cioccolato. La tipologia produttiva è sempre quella del frollino, ma il prodotto che ne deriva è particolarmente ricco ed ener...

5.60 €

La cucina delle province lombarde ha come comune denominatore nella derivazione dei piatti dai prodotti agricoli. Il piatto più tipico della regione è la polenta e la cucina lombarda ruoto intorno ad essa con tipiche specialità per accompagnarla ed esaltarla quali: i bolliti e gli stufati dalle lunghe cotture, gli intingoli e i sughetti.
Fra le specialità tipiche lombarde si annoverano: trippa, salsiccia, nocciolini, risotto allo zafferano, il minestrone brianzolo, la busèca, la polenta ùncia, zuppa d'orzo), la polenta accomodata, la polenta maritata, riso in cagnone, amaretti di Saronno, i brutti ma buoni, pizzoccheri, polenta taragna, la bresaola, la slinzega, polenta e osei, casonsei, i marubini cremonesi, gli agnolini mantovani, i tortelli di zucca, i tortelli cremaschi, riso e quindi primi piatti a base di riso, il bollito misto, il torrone, la mostarda, la zuppa alla pavese, il salame di Varzi, la torta paradiso.
Un'altra componente gastronomica dell'eccellenza lombarda sono i vini in particolare la viticoltura nella zona dell 'Oltrepò pavese e del Franciacorta.