Prodotti della regione Puglia

Pane di Altamura "DOP"

Pane di Altamura "DOP"

Prodotto da Enogastronomie Di Puglia

F.LLI DI GESU' - Altamura Pezzo da 500 g Il “Panificio e Biscottificio F.lli Di Gesù s.n.c.” di Altamura vanta una tradizionale esperienza nella produzione e commercializzazione di prodotti artigianali da forno, cominciata già nel 1838, come piccolo fo...

1.30 €
Orecchiette di Semola di Grano Duro

Orecchiette di Semola di Grano Duro

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

Le orecchiette sono un famosissimo formato di pasta, a base di farina di semola, e rappresentano il simbolo gastronomico della regione Puglia. Lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette sono rotonde e concave, con il centro più sottile del bordo e con ...

1.49 €
Maccheroncini di Semola di Grano Duro

Maccheroncini di Semola di Grano Duro

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

I Maccheroncini, noti nei dialetti locali come maccaruni o pizzarieddi, sono un piatto tipico della cucina pugliese. Il piatto è preparato con maccheroni cavati, modellati con un tipico arnese di ferro (detto frizzulu o catùru) conditi con sugo di pomod...

1.49 €
Trofie di Semola di Grano Duro

Trofie di Semola di Grano Duro

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

Le trofie sono un tipo di pasta corta preparata con un impasto di semola di grano duro e acqua. Grazie alla loro forma affusolata ed allungata sono perfette per portare in tavola piatti semplici e gustosi. cottura: 7-8 minuti Caratteristiche: pasta d...

1.49 €
Cavatelli di Semola di Grano Duro

Cavatelli di Semola di Grano Duro

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

I cavatelli sono un formato di pasta fresca di semola tipica della Pugllia. I cavatelli hanno una forma allungata e incavata verso l’interno, che si ottiene con una leggera pressione delle dita da esercitare su di un piccolo pezzo di pasta. I cavatelli son...

1.49 €
Friselline Artigianali Pugliesi

Friselline Artigianali Pugliesi

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

La forma non è il risultato di una ricerca estetica o del caso. Le friselle venivano infilate in una cordicella i cui terminali venivano annodati a formare una collana da appendere per un facile e comodo trasporto. La tradizione pugliese vuole che siano ba...

1.79 €
Frise di grano - 700gr

Frise di grano - 700gr

Prodotto da Forno Casciaro

Prodotto da Forno Casciaro

Ingredienti: 100% farina di semola di grano duro, acqua, sale e lievito di birra....

1.80 €
Frise integrali - 700gr

Frise integrali - 700gr

Prodotto da Forno Casciaro

Prodotto da Forno Casciaro

Ingredienti: 100% farina di grano tenero integrale, acqua, sale e lievito di birra....

1.80 €
Frise di orzo - 700gr

Frise di orzo - 700gr

Prodotto da Forno Casciaro

Prodotto da Forno Casciaro

Ingredienti: 70% farina di orzo, farina tipo "0", acqua, sale e lievito di birra. ...

1.80 €
Friselle integrali

Friselle integrali

Prodotto da Enogastronomie Di Puglia

F.LLI DI GESU' - Altamura Confezione da 450 g Il “Panificio e Biscottificio F.lli Di Gesù s.n.c.” di Altamura vanta una tradizionale esperienza nella produzione e commercializzazione di prodotti artigianali da forno, cominciata già nel 1838, come picco...

1.80 €
Friselle di grano duro

Friselle di grano duro

Prodotto da Enogastronomie Di Puglia

F.LLI DI GESU' - Altamura Confezione da 450 g Il “Panificio e Biscottificio F.lli Di Gesù s.n.c.” di Altamura vanta una tradizionale esperienza nella produzione e commercializzazione di prodotti artigianali da forno, cominciata già nel 1838, come picco...

1.80 €
Friselle Artigianali Pugliesi

Friselle Artigianali Pugliesi

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

La forma non è il risultato di una ricerca estetica o del caso. Le friselle venivano infilate in una cordicella i cui terminali venivano annodati a formare una collana da appendere per un facile e comodo trasporto. La tradizione pugliese vuole che siano ba...

1.98 €
Grissini Artigianali Pugliesi

Grissini Artigianali Pugliesi

Prodotto da Puglia Foods

Prodotto da Puglia Foods

Napoleone Bonaparte li chiamava “les petits bâtons de Turin” (I bastoncini di Torino). Teobaldo Pecchio, inventò questo alimento per poter nutrire il futuro re Vittorio Amedeo II, di salute cagionevole ed incapace di digerire la mollica del pane. I Grissi...

1.98 €
Tarallini Mignon al Peperoncino

Tarallini Mignon al Peperoncino

Prodotto da Enogastronomie Di Puglia

F.LLI DI GESU' - Altamura Confezione da 450 g Il “Panificio e Biscottificio F.lli Di Gesù s.n.c.” di Altamura vanta una tradizionale esperienza nella produzione e commercializzazione di prodotti artigianali da forno, cominciata già nel 1838, come picco...

2.00 €
Paste casarecce - 650gr

Paste casarecce - 650gr

Prodotto da Forno Casciaro

Prodotto da Forno Casciaro

Ingredienti: farina tipo “00”, zucchero, latte, uova, olio di oliva, ammonio bicarbonato e lievito vanigliato. ...

2.20 €

Le materie prime di terra e di mare caratterizzino le tipicità culinarie pugliesi. La cucina pugliese prevede piatti che usano sapientemente i prodotti di stagione, d'estate e in primavera a base di pesce e verdure, mentre d'inverno e d'autunno predominano pasta e sughi.
Fra i piatti tipici cucinati ancora oggi rispettando le ricette tradizionali, troviamo le orecchiette con le cime di rapa, i cavatelli con le cozze, le orecchiette al ragù di carne di cavallo, la cicoria con la purea di fave, il riso al forno alla barese e molte altre prelibatezze.
Da servire con la pasta o da gustare con del buon pane, vi sono innumerevoli formaggi tipici della Puglia: burrata, cacio, caciocavallo, caciocavallo podolico dauno, cacioricotta, caprino, giuncata, fallone di Gravina, fior di latte, formaggio vaccino, manteca, mozzarella, pallone di Gravina, pecorino, pecorino foggiano, ricotta, ricotta forte, ricotta marzotica, scamorza, scamorza di pecora. Numerosi sono anche i prodotti a denominazione di origine protetta, vere eccellenze del territorio pugliese: canestrato Pugliese, clementine del Golfo di Taranto, olio Collina di Brindisi, olio Dauno, olio Terra di Bari, olio Terra d'Otranto, olio Terre Tarentine, pane di Altamura, ciliegia Ferrovia di Turi, oliva Bella della Daunia, cultivar Bella di Cerignola.