Prodotti della regione Sardegna

Caipirédda

Caipirédda

Prodotto da Caipi Project

Prodotto da Caipi Project

La Caipiredda è un aperitivo alcolico che ha come base tre elementi dell'isola di Sardegna:il limone sardo, la mentuccia sarda (da cui prende il suo colore verde) ed un goccio dell'antico distillato "Filu e Ferru". La bottiglia è più grande di un aperiti...

1.88 €
Mostaccioli di Oristano

Mostaccioli di Oristano

Prodotto da Sabistecca

Prodotto da Sabistecca

Confezione da gr.250 Mustazzoleddus, sono dolci sardi antichi che richiedono una lunga lievitazione ( che può durare anche 20 giorni), sono fatti di pasta soffice modellata a rombo e glassata. La zona dei mustazzolus è la Sardegna occidentale, in par...

2.20 €
cagliata acida "CALLAU AXEDU" (DETTO ANCHE FRUE)

cagliata acida "CALLAU AXEDU" (DETTO ANCHE FRUE)

Prodotto da Az.Agr. Pab'è is tellasa

Formaggio pecorino tipico sardo a latte crudo. Formaggio a pasta molle, acida e molto morbida, ricco di fermenti lattici vivi , dal colore bianco, senza sale. Ottimo per il consumo talquale la mattina (tipo uno yogurt naturale), meraviglioso sciolt...

2.50 €
TRAGEAS - Arachidi + cioccolato al latte

TRAGEAS - Arachidi + cioccolato al latte

Prodotto da Licanias De Sardigna

Prodotto da Licanias De Sardigna

Numero di pezzi nell'imballo:1 Numero di pezzi per scatola:22 GR. 150 Arachidi + cioccolato al latte...

3.50 €
TRAGEAS - Arachidi + cioccolato fondente

TRAGEAS - Arachidi + cioccolato fondente

Prodotto da Licanias De Sardigna

Prodotto da Licanias De Sardigna

Numero di pezzi nell'imballo:1 Numero di pezzi per scatola:22 GR. 150 Arachidi + cioccolato fondente ...

3.50 €
TRAGEAS - Mandorle + cioccolato al latte

TRAGEAS - Mandorle + cioccolato al latte

Prodotto da Licanias De Sardigna

Prodotto da Licanias De Sardigna

Numero di pezzi nell'imballo:1 Numero di pezzi per scatola:22 GR. 150 Mandorle + cioccolato al latte ...

3.50 €
TRAGEAS - Mandorle + cioccolato fondente

TRAGEAS - Mandorle + cioccolato fondente

Prodotto da Licanias De Sardigna

Prodotto da Licanias De Sardigna

Numero di pezzi nell'imballo:1 Numero di pezzi per scatola:22 TRAGEAS - Mandorle + cioccolato fondente...

3.50 €
Papassini

Papassini

Prodotto da Girimarket

Prodotto da Girimarket

Tipici dolci Tempiesi , Galluresi e di Sardegna! Frisgijòli boni vulèti magnà? Lu mè cunsiddhu piddheti: li diti vinn’areti a liccà, si ociu e farina unde noi cumparèti. Ghjuànni Pattètta Si li pulilgioni e casgijatini Pa Pasca tu vòi fà: ...

3.50 €
Canestre

Canestre

Prodotto da Girimarket

Prodotto da Girimarket

La canestra è una via di mezzo tra un dolce e un pane, è diffuso in tutto il Mediterraneo con varie forme e vari nomi. In Sardegna è viene prodotto prevalentemente nella regione nord est dell'isola, la Gallura. Il Panificio che produce il prodotto da noi...

3.95 €
Pecorino stagionato "APPASSIONAU" grattugiato

Pecorino stagionato "APPASSIONAU" grattugiato

Prodotto da Az.Agr. Pab'è is tellasa

Formaggio pecorino con lavorazione a latte crudo e pasta cruda, stagionatura minimo 12 mesi. Il formaggio stagionato"APPASSIONAU" viene privato della crosta e grattugiato. Ottimo su ogni tipo di pasta, sopratutto sui malloreddus sardi, ideale nella prepar...

4.00 €
Mozzarella Di Pecora

Mozzarella Di Pecora

Prodotto da Az.Agr. Pab'è is tellasa

La nostra mozzarella di pecora è prodotta artigianalmente a latte ovino crudo, con fermentazione naturale e mozzatura a mano. Mozzarella dalla pasta compatta, colore bianco lucido brillante, dal sapore delicato lattico fresco tipico del latte ovino, molto ...

4.00 €
CASU DE FITTA (detto anche merca o casu amrusciau)

CASU DE FITTA (detto anche merca o casu amrusciau)

Prodotto da Az.Agr. Pab'è is tellasa

Formaggio pecorino tipico sardo a latte crudo. Formaggio a pasta molle, immerso in salamoia, colore bianco, friabile, salato, utilizzato tradizionalmente per il condimento delle minestre, minestroni, e sopratutto per la preparazione dei tradizionali ...

4.50 €
Spianata Sarda fine - fresa kg 1

Spianata Sarda fine - fresa kg 1

Prodotto da Girimarket

Prodotto da Girimarket

Nel Logudoro (SS) il tipo di pane più pregiato e più diffuso era quello a spianata (su pane fine), che richiedeva tempi più lunghi di lavorazione rispetto agli altri. L?impasto si lavorava a lungo, con il palmo della mano, finché non diventava bianchissimo...

4.50 €
"GIODDU"Yogurt naturale di pecora

"GIODDU"Yogurt naturale di pecora

Prodotto da Az.Agr. Pab'è is tellasa

Yogurt naturale "GIODDU" Yogurt naturale tipico sardo di latte ovino crudo. Sapore acido molto saporito, denso, ricco di fermenti lattici vivi. Prodotto fresco,(conservazione 5 -7 giorni dalla produzione a °C 4 - 6). Confezioni da 6 vasetti. peso d...

5.00 €
Amaretti sardi 200 grammi

Amaretti sardi 200 grammi

Prodotto da Sabistecca

Prodotto da Sabistecca

Sono soffici dolci dal gusto unico conferitogli da un delicato equilibrio di mandorle dolci e mandorle amare. Tipici della tradizione sarda, sono prodotti anch´essi con tecnica artigianale. Ideali per accompagnare l´aperitivo o a fine pasto come dess...

5.50 €

Piatti di mare e di terra, cucina semplice e originale, contaminazioni dal Mediterraneo, queste sono le sfaccettature della cucina tipica sarda, una delle più ricche di sapori e di gusti.
La Sardegna è la terrra dei cibi inconfondibili che catturano il palato e il cervello: carni arrostite, formaggi, pane e vino non possono mancare sulla tavola sarda. In quest'isola ricca di pescato anche i prodotti della pastorizia hanno saputo ritagliarsi un posto d'onore e far spicare i propri sapori, semplici ma decisi e unici.
Tra i primi piatti tradizionali troviamo: i gnocchetti sardi malloreddus, i fagorrini ripieni culurjonis, la pasta lorighittas, i macarrones de busa, i macarrones furriaos, i macarrones de punzu, la pasta secca frègula, la zuppa sarda (suppa cuatta), il timballo panada, il pane frattau, la minestra di merca, il filindeu.
Anche i secondi piatti sono prelibatezze cucinate con antiche ricette: il porcheddu ovvero maialino arrosto, l'arrosto di agnello da latte, l'arrosto di capretto da latte, la carne di cinghiale, la còrdula o cordedda, la trattalia, lo zurrette, la berbeche, is pillonis de tàccula, lo ziminu cotto in grabiglia, le monzette.
Infine i dolci, ottimi e particolari: le seadas o sebadas, le casadinas o formagelle, le pàrdulas, l'arantzada, le pabassinas o papassinos o pabassinus, le cattas, le orillettas, le copulettas, i sospiri, i candelaus, i biscotti di Fonni o savoiardi sardi, le tiliccas, is angules, i bianchittos, i cruxioneddus de mindua o culurgioneddos de mèndula, gli amarettos, i bucconettes, l'abbamele, il pane 'e saba, il torrone morbido, i rujolos, il gattò de mendula, le mandagadas, i mustatzolos o mustaccioli, il manjar blanc (mangiare in bianco).
Altri cibi tipici sardi imperdibili sono: il Pane carasau, il pane guttiau, il pane il pistoccu, la spianada; tutti da accompagnare con dell'ottimo pecorino sardo.