Prodotti della regione Umbria

FAGIOLI DALL'OCCHIO

FAGIOLI DALL'OCCHIO

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Varietà molto ricercata per il suo gusto particolare. I nostri fagioli cuociono in poco tempo e in maniera omogenea. Sono ottimi da mangiare in insalata, conditi con sale, pepe, olio e aceto (o aceto balsamico)....

3.10 €
FAGIOLI BORLOTTI

FAGIOLI BORLOTTI

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

I borlotti sono i classici fagioli dalla buccia rossastra più o meno screziata; furono importati in Europa dopo la scoperta dell'America. Da un punto di vista nutrizionale sono particolarmente diuretici, contengono sia composti solforati e cromo che contr...

3.45 €
FAGIOLI CANNELLINI

FAGIOLI CANNELLINI

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

I nostri cannellini, di qualità selezionata, cuociono in maniera omogenea e in poco tempo, dopo essere stati in ammollo una notte. Questi delicati fagioli bianchi sono cremosi, ottimi per minestre, insalate fredde, purè o contorni. Si possono condire...

3.45 €
Marmellata di peperoncini

Marmellata di peperoncini

Prodotto da Formaggio e Marmellata

Piccante ed agrodolce insieme, eccellente per formaggi stagionati e pecorino toscano. Barattolo da 106g...

3.50 €
Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

Prodotto da Formaggio e Marmellata

Sorprendente la sua versatilità, ottima per accompagnare carni, formaggi teneri e semistagionati. Barattolo da 106g...

3.50 €
Marmellata di melanzane, zenzero e peperoncino

Marmellata di melanzane, zenzero e peperoncino

Prodotto da Formaggio e Marmellata

Ghiotta e leggermente piccante su tutti i tipi di formaggi, spalmata su crostini può essere un sapore inaspettato con il suo retrogusto allo zenzero. Barattolo da 106g...

3.50 €
Confettura di sedano e zenzero

Confettura di sedano e zenzero

Prodotto da Formaggio e Marmellata

Insospettabile confettura che ben si presta ad abbinamenti originali per aperitivi ed in accompagnamento ad arrosti e formaggi. Barattolo da 106g...

3.50 €
RISO AL TARTUFO

RISO AL TARTUFO

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Prodotto tipico umbro di alta qualità, profumato e delicato, con il 2% di tartufo estivo a scaglie ed altri condimenti naturali. Una confezione è sufficiente per preparare 3 - 4 piatti di un ottimo risotto. Peso g. 250. Prodotto confezionato sottovu...

3.60 €
BIRRA ARTIGIANALE KHAMEN CHIARA IN VETRO

BIRRA ARTIGIANALE KHAMEN CHIARA IN VETRO

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Birra artigianale d'alta fermentazione in bottiglia in vetro da 0,5 L. Birra chiara, aromatica, delicata ricetta diversa da quella imbottigliata nella bottiglia in ceramica. Alc. 4,8% vol. ...

4.50 €
Il Grechetto dell'Umbria IGP - 750ml

Il Grechetto dell'Umbria IGP - 750ml

Prodotto da Prodotti-Tipici.biz

Prodotto da Prodotti-Tipici.biz

Vino prodotto con uve selezionate provenienti dai vitigni Grechetto (min. 85%) ed altre varietà a bacca bianca tipiche della regione. Principali caratteristiche organolettiche: • Colore Giallo paglierino tendente al dorato • Profumo Caratteristico ...

4.50 €
SALSA TARTUFATA

SALSA TARTUFATA

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Prodotto tipico umbro di qualità, contiene il 10% di tartufo estivo, oltre funghi porcini e condimenti naturali. Adatto per preparare squisiti antipasti o come condimento per uova e pasta. Peso G. 130. ...

4.99 €
SALAME PERUGINO STAGIONATO A TRANCI

SALAME PERUGINO STAGIONATO A TRANCI

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Prodotto tipico umbro, insaccato a pasta fine, di carne di spalla di suino, condito con sale, pepe e aromi naturali. La stagionatura dura oltre un mese. Il gusto rustico tipico perugino lo rende accompagnamento ideale del pane tipo toscano e della t...

5.50 €
MIELE MILLEFIORI G. 500

MIELE MILLEFIORI G. 500

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Fin dall'antichità è conosciuto ed apprezzato il valore terapeutico ed energetico del miele. Il nostro è prodotto in Umbria, è di alta qualità, puro e genuino. E' ottimo mangiato con il pane e le fette biscottate, ma anche con i formaggi ed è un ingr...

5.60 €
GUANCIALE A TRANCI

GUANCIALE A TRANCI

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Guancia del suino stagionata con aromi naturali. Il suo particolare grasso, morbido e saporito, dona alla famosa "Pasta all'Amatriciana" il suo inconfondibile gusto tipico italiano. PESO G. 650 CIRCA. PRODOTTO CONFEZIONATO SOTTOVUOTO....

5.90 €
BIRRA ARTIGIANALE KHAMEN CHIARA

BIRRA ARTIGIANALE KHAMEN CHIARA

Prodotto da Food Farm

Prodotto da Food Farm

Birra artigianale d'alta fermentazione in bottiglia in ceramica da 0,5 L con tappo meccanico. Birra chiara di colore giallo oro intenso, con schiuma densa e persistente. Esalta l'aroma del malto con sapore delicatamente dolce, protratto nel tempo, che l...

5.90 €

La cucina tradizionale umbra trae vita dalla carne e dai prodotti della terra, i sapori delle mateire prime sono esaltati da preparazioni semplici che seguono ricette tradizionali che si tramandano di generazione in generazione.
Ottimi e molto saporiti sono i tipici primi piatti dell'Umbria tra i quali: strangozzi (strozzapreti), gnocchi al castrato, pappardelle alla lepre o al cinghiale, cappelletti in brodo, strangozzi al tartufo, gnocchi al sugo d'oca, tagliatelle al ragù, vincisgrassi.
Con carne di prima qualità e con i legumi nascono i gustosi secondi piatti: agnello fritto, agnello scottadito, castrato scottadito, coratella d'agnello, fagiano in salmì, lumache, piccione alla ghiotta, galantina, oca arrosto, spiedini di granocchia, piccione arrosto ripieno, salsicce con lenticchie, porchetta.
Anche i salumi e i formaggi sono fra i cibi più tipici della regione Umbria, saporiti e delicati, troviamo: guanciale del maiale, pecorino umbro, ciauscolo, capocollo, cojoni de mulo, lombetto, salsicce di cinghiale, budellacci affumicati, caciotta, ventresca, prosciutto di Norcia, mazzafegati, ricotta salata, corallina, salumi di daino.
Ricercati ma allo stesso tempo semplici sono i gustosissimi dolci umbri fra i quali: castagnole, ciambelle dolci di patate, frittelle di San Giuseppe, ciaramicola, crescionda, maccheroni con le noci, torcolo di San Costanzo, torcolo, mostaccioli, cicerchiata, fichi girotti, torciglione, zuppa inglese, pinocchiate, nociata, pampepato, strufoli, sfrappe o rappe, pizza dolce di Pasqua, salame del Re,rocciata, fave dei morti.